2月23日 蒙聖靈引領的意念
Bob & Debby Gass

我們明白基督的心意。(哥林多前書2:16

《聖經》說:“‘上帝爲愛祂的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽聞,人心也未曾想到的。’然而,上帝藉着聖靈將這一切啟示給我們,因爲聖靈洞悉萬事,連上帝深奧的事都瞭如指掌。”(哥林多前書2:9-10)你愛上帝嗎?如果愛,祂就向你顯明祂的心意。這是多大的益處!保羅寫道:“我們講述這些事,不是用人類智慧所教的話,而是用聖靈所教的話,用屬靈的話解釋屬靈的事。”(哥林多前書2:13)不要把“屬靈的事”侷限在禱告、讀經和教會活動當中。這個應許適用於生活的諸多領域,包括你的家庭、財務和職業等等。《聖經》說:“我們明白基督的心意。”當你面對一個問題時,你可以禱告:“主啊,幫助我以你的方式來看這個問題。”需要做重大決定時,你可以禱告:“主啊,求你向我顯明我所不知道的事情,教導我學習所需的功課,使我的決定能夠符合你的旨意,且對眾人都最有益處。”不要將上帝“禁錮”在教會和所謂“屬靈活動”中,而要祈求祂在你生活的每個領域都幫助你。

詩篇46:10說:“祂說:‘要安靜,要知道我是上帝,我必在列國受尊崇,在普世受尊崇。’”這就意味着你必須足夠安靜,好讓上帝將祂的心意放在你的心裏。當你這樣做的時候,你就不再想以別的方式思考了。