2月23日 蒙圣灵引领的意念
Bob & Debby Gass

我们明白基督的心意。(哥林多前书2:16

《圣经》说:“‘上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾见过,耳朵未曾听闻,人心也未曾想到的。’然而,上帝借着圣灵将这一切启示给我们,因为圣灵洞悉万事,连上帝深奥的事都了如指掌。”(哥林多前书2:9-10)你爱上帝吗?如果爱,祂就向你显明祂的心意。这是多大的益处!保罗写道:“我们讲述这些事,不是用人类智慧所教的话,而是用圣灵所教的话,用属灵的话解释属灵的事。”(哥林多前书2:13)不要把“属灵的事”局限在祷告、读经和教会活动当中。这个应许适用于生活的诸多领域,包括你的家庭、财务和职业等等。《圣经》说:“我们明白基督的心意。”当你面对一个问题时,你可以祷告:“主啊,帮助我以你的方式来看这个问题。”需要做重大决定时,你可以祷告:“主啊,求你向我显明我所不知道的事情,教导我学习所需的功课,使我的决定能够符合你的旨意,且对众人都最有益处。”不要将上帝“禁锢”在教会和所谓“属灵活动”中,而要祈求祂在你生活的每个领域都帮助你。

诗篇46:10说:“祂说:‘要安静,要知道我是上帝,我必在列国受尊崇,在普世受尊崇。’”这就意味着你必须足够安静,好让上帝将祂的心意放在你的心里。当你这样做的时候,你就不再想以别的方式思考了。