1月25日 顯明上帝的愛(之二)
Bob & Debby Gass

如果你們只愛那些愛你們的人……有什麼特別呢?(馬太福音5:46-47

喬恩·沃克(Jon Walker)寫道:“發送照片,我就回復。’這是個人廣告上很常見的信息。在這樣的時代,保持謹慎是有意義的。然而,談到愛別人,你發現自己會說‘先給我發照片’嗎?但我們所有人都以不同的方式發出這樣的信息:‘我要看看你是否足夠好……我不確定你是否值得我愛你……你得按我的期望行事,我纔會愛你。’”我們應該停止‘以貌取人’了(參哥林多後書5:16)。在登山寶訓中,耶穌說:“因爲祂(上帝)讓陽光照好人也照壞人,降雨給義人也給惡人。如果你們只愛那些愛你們的人,有什麼值得嘉獎的呢?就是稅吏也會這樣做。如果你們只問候自己的弟兄,有什麼特別呢?就是外族人也會這樣做。所以,你們要純全,正如你們的天父是純全的。”(馬太福音5:45-48)上帝對我們的愛是“純全”的,因爲它是無限制、無偏見的,沒有任何附加條件的。

《聖經》說:“但基督卻在我們還做罪人的時候爲我們死!上帝的愛就這樣顯明瞭。”(羅馬書5:8)那麼,在你的生命中,是否有人曾經傷害過你,你現在覺得很難去愛他們呢?如果是這樣,你就這麼禱告:“天父,我努力地去愛(那些人的名字)。幫助我放下論斷和責備,開始以你愛我的方式去愛他們。”