12月21日 神記得
每日箴言

路加福音 1:5-24, 67-80

“主以色列的神,是應當稱頌的。因他眷顧他的百姓,爲他們施行救贖。” - 路 1:68

約有400年之久,耶和華都沒有說話。難道神忘記了祂的百姓嗎?不!有一天,神的話臨到聖殿裏的祭司撒迦利亞,他名字的意思是:“神記得”。

撒迦利亞和他的妻子伊利莎白是神忠實的跟隨者。他們年老無子,伊利莎白是馬利亞的親戚,馬利亞後來成了耶穌的母親(路1:30-3136)。有一天,撒迦利亞有一個難得的機會,在殿裏禱告的時候燒香。他正燒香的時候,神的使者帶來了令人震驚的消息:撒迦利亞和伊利莎白將要生一個兒子!他要取名叫約翰,他將成爲像以利亞一樣的先知,帶領多人回到神的面前(參瑪拉基書4:5-6)。這個孩子就是施洗約翰,他爲將要來臨的耶穌,所應許的救主預備道路(路 3)。約翰出生後,撒迦利亞唱了一首讚美詩,因爲他知道救恩就要來臨。神沒有忘記祂的百姓。

親愛的朋友,如果你正在失望中掙扎,神似乎離你很遠,你要振作起來。神沒有忘記你。祂今天要賜你平安。神以祂的憐憫和慈愛記念我們每個人。這就是聖誕節的好消息:那赦免我們的罪,帶給我們新生命的耶穌已經來臨!所以今天,讓我們和撒迦利亞一起來頌讚神吧。

禱告

主啊,感謝你永遠不忘記我們,無論環境如何。求你的聖靈在我們裏面工作,好使我們越發信靠你。奉耶穌的名,阿們。