12月22日 持守真道
Bob & Debby Gass

竭力护卫一次就完整地交给圣徒的真道。(犹大书1:3

《圣经》说:“我们必须更加重视所听的道,以免随流漂去。”(希伯来书2:1)“随流飘去”这个词应该引起警觉。耶稣指出收割的人在酣睡时,仇敌过来把毒麦撒在他的田里。当他们“醒过来”时,说:“这是仇敌做的。”(参马太福音13:28)癌症是从一个未经识别、未经查验的细胞开始,如果不处理,它就会摧毁你的整个身体。因此犹大说:“竭力护卫一次就完整地交给圣徒的真道。因为有些不敬虔的人偷偷地混进你们中间,以上帝的恩典作借口,放纵情欲,否认独一的主宰──我们的主耶稣基督。”(犹大书1:3-4)请留意这句话“一次就完整地交给圣徒的真道。”我们的方法可能改变,但信息从不改变。保罗写道:“因为有一天,人们会厌倦纯正的教导。”(提摩太后书4:3

检视亚伯拉罕、以撒和雅各的生命进程。亚伯拉罕的祝福源于他和上帝之间的个人关系。以撒继承了他父亲的祝福。直到非利士人来攻击的时候,他才回去重新挖掘父亲亚伯拉罕曾挖的水井,并为上帝筑了一座坛。最后,第三代的雅各,却试图用各样计谋和捷径去获取上帝的祝福。只有当他在毗努伊勒与上帝相遇时,他的人生才得以改变。他将自己的生命重建在亚伯拉罕和以撒所立的根基上。让我们持守真道,传递给子子孙孙,只传“真道,纯全的真道,除了真道别无其他!”