12月9日 忍耐力
Bob & Debby Gass

你们要思想……主,免得疲倦灰心。(希伯来书12:3

即使在最好的时期,人也很难忍受苦难;当你不知道原因时,就会感到沮丧。上帝做事的方式是,祂不会给我们冗长的解释。祂习惯于用一句话来创造宇宙万物。因此,当你不能即时地从祂的话语、祷告或别人的忠告中得到答案时,就会感到疑惑。你不是第一个有这种感觉的人。大卫在《诗篇》中一再问为什么,而上帝仍然说他是“合我心意的人,他必遵行我一切的旨意。”(使徒行传13:22)因此,不要沮丧。《圣经》学家威廉·巴克莱(William Barclay)指出,忍耐力不仅是承受困难的能力,而且是为了你的成长和上帝的荣耀。

当答案没有如期而至,问题就会变成:“我怎么渡过这一关?”《圣经》告诉我们耶稣“为了摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的痛苦……”(希伯来书12:2)然后说:“你们要思想……主,免得疲倦灰心。”(希伯来书12:3)耶稣能够忍耐,是因为祂展望取悦上帝、建造教会,以及拯救失丧的世人所带来的喜乐。《诗篇》作者说:“我常以耶和华为念,祂在我右边,我必不动摇。”(诗篇16:8)“动摇”在这里有“灰心或因环境而放弃”的意思。忍耐力不是否认事实,也不是扭曲事实,而是使我们仰望耶稣,并且从祂那里汲取为大获全胜所需要的力量。