10月17日 安然睡覺
每日箴言

詩篇 127:1-2

“惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。” - 詩 127:2

生活中最簡單也是最好的樂趣之一就是一夜好覺。我們可以疲憊不堪地上牀睡覺,第二天早上醒來精力充沛。但這就是我們在睡眠中所發生的一切嗎?

這首古老的詩篇是神的子民每年前往耶路撒冷聖殿去敬拜時所唱的。然而它所處理的問題在當今世界仍然適用。我們的生活被工作、家庭和對安全的擔憂所消耗。“我太忙了”是當今世界人們的口頭禪。但這篇詩篇提醒我們,除非主積極參與我們所做的一切,否則我們的努力都將是徒勞。

詩篇作者通過提到睡眠來強調這一點。我們讀到:“耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。”這句話也可以被翻譯爲“神爲祂親愛的人提供保護,當他們睡覺時。”這幅圖畫可能會讓我們想起自然界中的植物,和在我們忙碌甚至睡覺時仍在生長的農作物。耶穌用農民播種來形容神的國,祂說:“黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。”(可 4:27

我們是否參與了主的工作和供應?還是我們狂熱地從事着和神的國無關的事?讓我們在每天所做的事上都留心事奉神,這樣我們就可以在主繼續供應我們和建立祂國度時,安然地休息。

禱告

主啊,求賜給我們服事你所需要的休息和精力,並幫助我們看見你在我們生命中和這世上的工作。奉耶穌的名,阿們。