10月10日 最好的经文
约翰·派博

神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。(罗马书3:25-26

《罗马书》3章25至26节可能是圣经中最重要的经文。

神是完全公义的,而且,他使本不义的人因信耶稣而称为义。

神的公义与神使人称义是并存的事实。他宣判罪人无罪释放,但是他这么做是完全公义的,毫无罪愆。这真是世界上最大的好消息!

《哥林多后书》5章21节:神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

《罗马书》8章3节:神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。

《彼得前书》2章24节:他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。

《彼得前书》3章18节:基督也曾一次为罪受苦(“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。

《罗马书》6章5节:我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。

如果世界上最可怕的消息是我们都违背了造物主的律法,必受惩罚,而且由于神是完全公义的,为了他自己的名的缘故,为了他毫无瑕疵的尊贵荣耀,他必须将忿怒倾倒在我们的罪上……

那么,世界上最好的消息(福音)就是,神已经宣告了一条救赎之路,这条路同时高举了父神的荣耀、耶稣的尊荣以及他选民永恒的救恩。那就是神差遣了他的儿子为罪人而死,并从死里复活战胜了死亡。