8月12日 產業
每日箴言

箴言 13:20-22

“善人給子孫遺留產業。罪人為義人積存貲財。” - 箴 13:22

人們常常請律師來確保一大筆遺產被合理分割——正如一份合法的遺囑中所陳述的那樣。缺少了這一步,有些家庭中的人就會為了他們期望得到和理應得到的錢或物反目成仇。

遺產問題可能會引起爭論,但在聖經中,遺產也作為一份美好的恩賜出現:它是在恩典中賜予的——不是掙來的——是愛我們的神賜給我們的意外之財。詩篇136贊美神將應許之地賜給以色列作產業。副歌一遍又一遍地重復說:“因祂的慈愛永遠長存。”歷史表明,以色列並沒有做任何事來贏得這一產業。神是在建造一個新的國,這個國將成為萬國的祝福,為他們帶來救主。

利未支派卻沒有得地為業。他們作為祭司、教師和聖殿工作人員在敬拜禮儀中服事神。因著與神的這種親密關系,聖經上說:“耶和華是他們的產業”(申 10:9)。

在新約中,耶穌說:“溫柔的人有福了,因為他們必承受地土”(太 5:5)。彼得前書 1:4將救恩描述為“不能朽壞,不能玷汙,不能衰殘的基業”。

我們在基督裏擁有的是何等寶貴的屬天財富啊!這都是出乎恩,也因著信!

禱告

神啊感謝你,你是我們的產業。認識你,以及你所差來的兒子,這就是永生。這永生大過一切屬世的財富!阿們。