6月30日 神的报应安慰我们

神是公义的,祂必以患难来报应那些迫害你们的人。当主耶稣和祂大能的天使在烈焰中从天上显现时,祂必使你们这些受苦的人和我们同得安慰,惩罚那些不认识神、不听从有关我们主耶稣之福音的人。(帖撒罗尼迦后书1:6-8,当代译本)

神的忍耐终必止息,当神看到他的百姓受苦已满足预定的时间,殉道者的人数已达到预定的数量时(参见启示录6:11),报应将会从天而降。

要注意的是,神对得罪我们的人所施行的报应,会让我们感到是“安慰”。换句话说,那些迫害我们的人所得到的审判,对我们而言是一种恩典。

将审判视为恩典的最佳写照也许是在《启示录》18章中巴比伦灭亡的情景。《启示录》18章20节记载,当巴比伦灭亡时,有一个极大的声音从天而来:“天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊!你们都要因她欢喜,因为神已经在她身上伸了你们的冤。”

《启示录》19章1至2节记载:此后,我听见好像群众在天上大声说:“哈利路亚(就是“要赞美耶和华”的意思)!救恩、荣耀、权能都属乎我们的神!他的判断是真实、公义的,因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”

当神的忍耐经过了其定意长久忍耐的历程,这个世代就结束了,审判会临到神百姓的仇敌,圣徒们必不会否定神的公义。

这代表着不悔改者最终的灭亡,对神的百姓而言,将不会有不幸或悲惨的感觉。

其他人不愿悔改的心将不会揪住圣徒们的心,地狱不可能让天国子民觉得不幸或悲惨。神的审判会得到称许,圣徒们将经历到这真理公义的伸张是一个伟大的恩典。