5月21日 神为你行事

我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。(诗篇121:1-3

你需要帮助吗?我需要。你从哪里寻求帮助呢?

当诗人举目向山自问:“我的帮助从何而来?”他接着自答说:“我的帮助从造天地的耶和华而来”──不是从山而来,乃是从那造山的耶和华神而来。

他提醒自己两个伟大的真理:一、神是全能的创造者,他超越生命中的一切问题;二、神必不打盹。

神是一位不疲倦的工人。请试想神是你生命中的一位工人,是的,这么想十分奇妙。我们常常联想我们是神的工人。但是《圣经》让我们首先感到奇妙的是,神是我们生命中的一位工人,《以赛亚书》64章4节记载:“从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见,在你以外有什么神为等候他的人行事”。

神每天二十四小时为我们行事。他不请假,也不打盹。事实上他是如此热切渴望帮助我们,他的眼目遍察全地,要为所有信靠他的人更多行事。《历代志下》16章9节记载:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人”。

透过为信靠他的人行事,神彰显出他无限的能力、智慧和良善,神喜悦如此行。天父正是藉着耶稣基督彰显他的心意,《马可福音》10章45节记载:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人”。耶稣为跟随他的人行事,他服侍他们。

这是我们必须相信的,要真正地相信,这样我们就能“常常喜乐”(腓立比书4:4),“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神”(以弗所书5:20),也常有那“出人意外的平安”(腓立比书4:7),“应当一无挂虑”(腓立比书4:6),并且“在这世上恨恶自己生命”(约翰福音12:25),“爱人如己”(马太福音22:39)。

这就是真理!这就是事实!神昼夜不停地为等候他的人行事。