5月7日 不必为神工作

耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。(历代志下16:9

神在世上寻找什么?寻找助手吗?不!福音不是“招工广告”,也不是对基督徒服侍的呼召。

神不是来寻找人为他工作,耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

那么神到底向我们要什么?这绝非如我们曾经想象的那样。《诗篇》50篇9至12节记载神谴责以色列人带来太多祭物:“我不从你家中取公牛……因为树林中的百兽是我的……我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的”。

不过,我们有什么可以献给神,才不会让他万主之主的地位被贬低呢?

有的,那就是我们的忧虑。

这其实是一个命令,《彼得前书》5章7节:“你们要将一切的忧虑卸给神”,神喜悦从我们这里收取任何彰显我们全然信靠以及他完全供应的事物。

基督信仰是使人得医治的信仰,病人不需要服务医生。病人相信医生会开好药方,登山宝训就是我们最大的医生开给我们的药方,而不是终极雇主给我们的职位说明。

我们的生命不依赖于为神工作,《罗马书》4章4至5节:“作工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义”。

工人得到的不是恩典,是工价。如果我们得到的是称义的恩典,我们就敢不作工。在这件事上,神才是整个救赎计划的工人,他得到的是身为施恩者的荣耀,而不是我们服事的益处。