5月10日 耶穌在榮耀裏降臨時
每日箴言

路加福音 9:18-27

“‘人子在自己的榮耀裏,並天父與聖天使的榮耀裏降臨的時候…。’” - 路 9:26

在衪的傳道事工中,耶穌一直都把重點放在天上;就是當衪想到前面的痛苦和受死時,衪仍然與衪的跟隨者談到衪將來的榮耀。

然而,耶穌在罪人手中受到的對待,也會牽連到跟隨衪的人。作為神的子民,我們預料邪惡的勢力也會攻擊和嘗試毀滅我們的。你或許也曾是別人的罪行的受害者:虐待、忽視、騷擾、逼害。耶穌向我們保證,衪明白經歷傷害之苦,衪更領我們向上望,仰望神在衪的兒女身上顯明的榮耀(參看羅馬書 8:18)。

可是,不承認耶穌的試探,有時不是來自逆境,而是出現在豐裕中。你或許嘗試過著滿足自我的生活,你可能一直在追求享樂或嘗試以犯罪來慰藉你的孤單;你或許認為與耶穌打交道,會令你尷尬;而且這在你的社交圈子裏似乎不夠重要。耶穌的話提醒我們,惟有從衪而來的才是真正的榮耀。

耶穌的升天提醒我們,現今衪與父同享榮耀。惟願我們記著被釘和升天的主的榮耀,並且知道,就是當我們似乎時常經歷困難或被豐裕吸引時,我們仍然能夠瞥見神未來的國度。

禱告

主耶穌,你知道我們的軟弱和痛苦,求你幫助我們瞥見你的國度和你呼召我們去分享的榮耀,又引領我們仰望你。奉你的名祈求,阿們。