5月14日 辨认上帝的声音

“耶和华啊,请吩咐,仆人恭听。”(撒母耳记上3:9)

学会辨认上帝的声音,并非一夜之间就能学会,因为祂在不同的时间,不同的环境,以不同的方式说话。成功地辨认上帝的声音需要以下几个条件:

一、灵性上的成熟。耶稣说祂的羊群跟着祂,因为它们认得祂的声音(参约翰福音10:4)。请留意,耶稣说是祂的羊认得祂的声音,而不是祂的羔羊。羔羊只是跟着成年羊,直到它们的辨别力得到训练。感谢上帝以恩典对待不成熟的人!如果你的属灵耳朵还不够灵敏,上帝会继续帮助你,直到你学会辨认祂的声音。

二、属灵领袖的引导和确认。“要顺服引导你们的人,因为他们为你们的灵魂时刻警醒。”(希伯来书13:17)你的属灵“上线”是谁呢?

三、一定不要让过往的经验限制你。上帝在震动的山上对摩西说话,但却以细小的声音晓谕以利亚。不要限制上帝,祂会通过经文和资深的教师对你说话;也会通过一首歌,或一个痛苦的处境对你说话。当你顺服上帝时,祂还可以透过你的想法和愿望对你说话。关键在于你要与上帝亲近并愿意倾听。

四、最重要的是顺服。诗篇的作者说:“你说:‘来寻求我!’我心中响应:‘耶和华啊,我要寻求你。’”(诗篇27:8)谈到倾听上帝时,你是怎样的回应?“是我有空的时候吗?……我得看看我的时间表!……我考虑一下!”都错了!上帝一直在说话,对那些顺服并持续顺服的人说话。