4月7日 祂就是這麼愛你
Bob & Debby Gass

難道你不知道,我可以請求我父馬上派十二營以上的天使來保護我嗎?(馬太福音26:53)

十字架是普世公認的基督教象征。不管到任何地方,在尖塔或墓石上你都可能會看到十字架。為什麼折磨人的工具,對眾多人來說,卻象征著饒恕和希望?畢竟,我們不會在脖子上掛一個小小的純金斷頭臺,或者在教會的四壁陳列劊子手的復制品。答案可以在十字架本身找到。橫梁象征著上帝之愛的廣闊, 這愛囊括了我們所有的人。豎梁象征著上帝之愛的高深,從最高貴到最卑微的人,這愛都能觸及。這就是上帝能夠公正和仁慈而沒有降低標準的原因,也是祂能夠救贖而沒有懲罰我們的原因。“因為上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子賜給他們,叫一切信祂的人不致滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)感恩的是經文沒有說上帝只愛富人或名人,貌美或穩重的人,不然我們許多人都麻煩了!如果你活在這個世上,你就被包括在祂所愛的“世人”當中。

耶穌不必死,但祂選擇了死!祂告訴捕快:“難道你不知道,我可以請求我父馬上派十二營以上的天使來保護我嗎?我若這樣做,聖經上有關這事必如此發生的話又怎能應驗呢?”陸可鐸(Max Lucado)寫道:“在錘子後面的勢力並不是那群憤怒的暴徒,抓錘柄的手並不是羅馬步兵……裁決並不是出自妒火中燒的猶太人。耶穌自己選擇了釘子。如果那個士兵猶豫不決,耶穌就會揮錘自戕了。”祂就是這麼愛你。