4月9日 我們要回應!
每日箴言

羅馬書 10:16-21

“人沒有聽見嗎?誠然聽見了。他們的聲音傳遍天下...” - 羅 10:18

我妻子時不時會問我:“你聽到我說話了嗎?”作為一名年邁的退休人員,我可能還可以以聽力下降為借口。但這並不是保羅所說的那種聽見。

在我們今天的經文中,保羅引用了詩篇19篇,它說的是諸天訴說神的榮耀。但我們知道,並不是每個人都註意到了這個信息。當使者帶來神救恩的好消息時,情況也是一樣。人們不總是在聆聽。所以,這不只是個聽力的問題。保羅簡單地說:“人沒有聽見嗎?誠然聽見了。”重要的是,要註意聽並作出回應!

我們必須明白,“人們對福音有兩種回應,”正如多特信經所說,人們或相信接受,或拒絕不信。那些接受福音,以真實的信心擁抱耶穌為救主的人,會以真誠的敬拜和感恩生活來回應,他們對永生存有確切的盼望。人需要謙卑地認識到這個重要的真理:“你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇。”

真實的信心會使你發出敬拜和贊美。你今天會敬拜這位主和救主嗎?

禱告

主啊,求你赦免我們沒有以敬拜回應的時候,赦免我們沒有為著你所賜的生命和愛獻上感恩的時候。請引導我們來認識你,在各處看見你愛的信號。奉耶穌的名,阿們。