4月7日 光來到世界
每日箴言

約翰福音 3:16-21

“因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。... 光來到世間...” - 約翰福音 3:17-19

高速公路旁一間農場谷倉上寫著:“耶穌就是答案!”我在想:“但我們知道問題是什麼嗎?”

就算人們聽到“耶穌是救主”這樣的話,他們知道我們需要從哪裏被拯救出來嗎?他們知道為什麼這很重要嗎?

使徒約翰寫道:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。”(約 1:9-10

耶穌是我們罪惡和死亡問題的答案,這個需要可能看似不明顯。但我們必須承認我們的悲慘處境。我們向別人傳講神的話時,必須解釋我們的罪是什麼,以及為什麼這是個問題。正如多特信經上說:“為了使人相信,神便在祂自己所定的時刻,本著祂的恩慈,將傳這大喜信息的使者,差派到祂所預定要傳的人中間;由於他們的傳講,人便悔改並相信釘十字架的基督。”祂將自己完全的生命獻上,為我們的罪付了代價。

神還派使者來解釋,我們為什麼需要救恩,以及惟有耶穌能使我們得救。這救恩的禮物是賜給凡相信耶穌為救主的,祂是世界的真光。祂的光使我們清楚地看到,我們犯了罪,陷在其中。而祂提供了唯一的出路。今天,祂是否照亮了你腳前的路呢?

禱告

耶穌,感謝你來拯救我們脫離罪和死亡。求你照亮我們腳前的路,幫助我們向他人發出你的亮光。阿們。