3月31日 走向十架
每日箴言

路加福音 17:20-37

“‘凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。’” - 路 17:33

在大齋節期繼續下去時,我們也越來越接近危險的十字架了。我們知道耶穌基督為拯救我們付上了重價,衪十分願意這樣做,所以衪“定意向耶路撒冷去”(路加福音 9:51)。作為受膏者(彌賽亞),衪順從衪的父神。

作為我們的大先知,耶穌向我們啟示神拯救我們的旨意;作為我們獨一的大祭司,衪一次過獻上衪的身體,為我們償還我們的罪債;在今天,作為我們永遠的王,又藉著衪的話和衪的靈,衪統治我們,並且常常護衛和保守我們,好叫我們能為衪的國作工。

神呼召我們作先知、祭司、和事奉君王的統治者,一同參與這神聖的事工。我們也同樣受膏,在這偉大慈愛的救贖大工上有份。在我們敬拜、禱告、分享衪的好消息、和把祝福帶給別人時,我們便會更親近神、並且幫助帶領其他人來到衪面前了。

耶穌在今天的經文中所說的話提醒我們,如果我們逃避神的國的事情,我們便會錯過神準備賜給我們的豐盛生命了。如果我們樂於接受我們這個由聖靈帶領和真正的身份,我們將會在耶穌基督裏經歷到永遠的生命。在我們朝著成為更像耶穌的目標前進時,我們或許會失去我們今生熟識的生命,然而,我們的收獲將會大得多 – 就是能夠永遠與衪一起。

禱告

主啊,我為在基督裏的新生命感謝你。惟願我能為這位真正的先知、祭司、和君王的榮耀和威嚴而活。奉祂的名祈求,阿們。