3月28日 得拯救
每日箴言

歌羅西書 1:3-14

“他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏。” - 西 1:13

隨著季節的轉變,春天帶來較長的白日和較短的晚上。所以,從某個角度來說,當我們從冬季轉入春天和夏天、每天帶來更多日光時,我們就好像是離開了黑暗的日子了。

使徒保羅經常使用光明和黑暗的比喻,來談論我們的屬靈境況。這裏的意思是,我們不單是脫離了某個環境,我們同時也被遷到另一個新環境裏。

作為跟從耶穌的人,我們被轉移至光明的國度中,叫我們“能與眾聖徒在光明中同得基業。”光明通常代表榮耀、真理、聖潔、和生命,它和君王的權威和至高的統治權有關。基督的工作既然已經救我們脫離了罪,我們便不再被黑暗轄制,我們可以自由地在基督寶貴、滿有恩典、和慈愛的統治下過豐盛的生活,而基督亦與我們一起同享這個國度。

路易斯曾這樣說:“我們是不認真的人,我們本來可以得到無限的喜樂的,但我們卻把時光浪費在世俗的野心上,我們就像一個無知的小孩,只想到在陋巷裏玩玩泥沙,因為他想像不到,能夠在海上渡假是何等美好。我們實在太容易滿足了。”

今天,就讓耶穌拯救你、又去享受衪賜給你的光明生活吧,而你也可以跟著與別人分享這光呢!

禱告

父啊,求你救我們脫離罪的黑暗勢力、領我們進入你奇妙的光明中,又叫我們成為你國度中豐盛生命的典範。奉耶穌祈求,阿們。