3月13日 先知的職務說明書
每日箴言

以弗所書 4:7-13

“他所賜的有使徒、有先知、有傳福音的、有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體 …。” - 弗 4:11-12

如果認為聖經中的先知唯一的任務是預告未來的事,那便弄錯了,其實這不是他們的差事;他們的主要任務,乃是要宣告神的話,這個任務通常包括呼召人悔改順服神,他們譴責不公平、拜偶像、和空洞的儀節。

作先知往往會遇到危險的。人們嘲弄、囚禁、和逼迫神的先知。例如,耶利米被投進淤泥深坑中,如果不是有人救他出來,他必死無疑(參看耶利米書 38)。第一位殉道的基督徒司提反最明白,在被石頭打死之前,他問道:“哪一個先知不是你們祖宗逼迫呢?”(使徒行傳 7:52)。

因此,當神呼召我們成為先知時,我們真的要想清楚。今天,祂呼召我們把祂的話語帶給我們周圍的人。

看到教會得到造就,就是我們的祝福了。基督的身體被建立,而我們的靈命也隨著年日增長,我們眾人“在真道上同歸於一,認識神的兒子。”在受洗或公開承認我們的信心時,我們不會一下子就通曉整本聖經的,惟有到了天家,我們才能達到“滿有基督長成的身量”的境界。在現今這段期間,神的靈會在我們裏面和藉著我們,去祝福其他人和祝福教會。

禱告

主啊,你賜下美好的恩賜給你的兒女,我們感謝你。求你幫助我們善用我們的屬靈恩賜,去建立教會和建立我們周圍的人的生命。阿們。