3月20日 向己意死去
Bob & Debby Gass

我天天與死亡搏鬥。(哥林多前書15:31)

你知道你一年說話超過九百萬個詞匯,其中一半以上是“我、我的”嗎?因此,上帝的回應要求我們向己意死去。保羅說:“我天天與死亡搏鬥。”但對我們許多人來說,“看哪!我永遠活著”更是與我們如何行事為人息息相關!《聖經》教導說,作為耶穌的跟從者,“已經把罪惡的本性和本性裏的邪情私欲都釘在十字架上了。”(加拉太書5:24)然而,私欲並不是自動倒下來死掉,它必須被治死。這是一場持續的爭戰,因為我們傾向於拼命抓住私欲。耶穌告訴門徒:“誰要居首位,誰就要做大家的奴仆。”(馬太福音20:27)奴仆是當時社會中最低下的仆人。跟隨基督多年的信徒,比起初信者來說,是蒙召進入一個更加無私的境界。

當你立誌帶領其他人,上帝就給你設立更高的標準!有時祂會給你一個永久的提醒,借此使你明白自己在哪個方面很頑固。“摩西……成為一個說話辦事很有能力的人。”(參使徒行傳7:22),但過了四十年後,他決定做自己的事情,與上帝的相遇使他變成了一個拙口笨舌的人。瘸腿成了雅各的標記。甚至使徒保羅說,“有一根‘刺’在我身上,就是有撒旦的爪牙攻擊我,免得我驕傲自大。”(哥林多後書12:7)你的‘刺’是什麼呢?是一直與你交戰的惡習,還是從未消失的懼怕?你可能會問,“為什麼上帝不把它拿走?”因為任何使你可以依靠祂的東西都有益處,沒有壞處。