3月1日 新的身份
每日箴言

約翰一書 2:20-27

“你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事。” - 約一 2:20

你曾否被人稱為先知、或祭司、或君王、或王後呢?機會大概不多吧。我們大多數人都甚少會這樣看自己的,然而神卻這樣看我們,衪提升我們的地位,好叫我們能過著滿有福氣和目標的豐盛生活。

在這個月,我們將會看看,以先知、祭司、和君王的身份來事奉神,是什麼意思。父神的兒子耶穌基督,受了聖靈的恩膏;根據聖經的教導,耶穌是我們至高的先知,意思是說,衪向我們完完全全地啟示神的旨意和神呼召我們應怎樣過生活。耶穌也是我們完全的大祭司,衪讓我們可以來到神那裏,衪又藉著一次過為我們犧牲衪的性命來拯救我們。還有,衪是我們永遠的君王,衪以衪的話語和聖靈來治理我們。(參看海德堡要理問答第31題。)

我們也與衪一同受了恩膏;我們蒙召相信和依靠耶穌、尊崇衪的名、以感恩的活祭來事奉衪、和與衪一起永遠掌權。大齋節幫助我們把註意力集中在耶穌身上和衪為我們的犧牲,因此,在這段期間,讓我們一起思想以上這些真理吧。

有神的靈在我們的生命中作工,我們便能逐漸變得更像耶穌。我們的身份與衪的身份開始配合,在我們實踐我們作為先知、祭司、和統治者的呼召(我們的恩膏)來事奉神時,我們對基督的愛和順服也越發加深。這就成為我們的身份了。

讓我們一起學習這個身份的含義、和我們該怎樣在今天的生活中把它活出來吧。

禱告

主啊,求你幫助我們看到,你以你的恩典拯救我們,好叫我們能與耶穌同受恩膏,並變得更像衪。求你扶助我們去事奉你。阿們。