3月20日 向己意死去

我天天与死亡搏斗。(哥林多前书15:31)

你知道你一年说话超过九百万个词汇,其中一半以上是“我、我的”吗?因此,上帝的回应要求我们向己意死去。保罗说:“我天天与死亡搏斗。”但对我们许多人来说,“看哪!我永远活着”更是与我们如何行事为人息息相关!《圣经》教导说,作为耶稣的跟从者,“已经把罪恶的本性和本性里的邪情私欲都钉在十字架上了。”(加拉太书5:24)然而,私欲并不是自动倒下来死掉,它必须被治死。这是一场持续的争战,因为我们倾向于拼命抓住私欲。耶稣告诉门徒:“谁要居首位,谁就要做大家的奴仆。”(马太福音20:27)奴仆是当时社会中最低下的仆人。跟随基督多年的信徒,比起初信者来说,是蒙召进入一个更加无私的境界。

当你立志带领其他人,上帝就给你设立更高的标准!有时祂会给你一个永久的提醒,借此使你明白自己在哪个方面很顽固。“摩西……成为一个说话办事很有能力的人。”(参使徒行传7:22),但过了四十年后,他决定做自己的事情,与上帝的相遇使他变成了一个拙口笨舌的人。瘸腿成了雅各的标记。甚至使徒保罗说,“有一根‘刺’在我身上,就是有撒旦的爪牙攻击我,免得我骄傲自大。”(哥林多后书12:7)你的‘刺’是什么呢?是一直与你交战的恶习,还是从未消失的惧怕?你可能会问,“为什么上帝不把它拿走?”因为任何使你可以依靠祂的东西都有益处,没有坏处。