主显节第13天
Philip F. Reinders

邀请

这是耶和华得胜的日子,我们要欢喜快乐。(诗 118:24

安静

经文诗歌:诗 16:1-2, 5-11

上帝啊!我投靠你,求你保护我。 我对耶和华说:“你是我的主,我美好的一切都从你而来。” 耶和华啊,你是我的一切,你赐我一切福分,你掌管我的一切。 你赐我佳美之地,我的产业何其美! 我要称颂赐我教诲的耶和华,我的良心也在夜间提醒我。 我常以耶和华为念,祂在我右边,我必不动摇。 因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的身体也安然无恙。 你不会把我的灵魂撇在阴间,也不会让你的圣者身体朽坏。 你把生命之路指示我,你右手有永远的福乐,我在你面前充满喜乐。

经文诵读:约 1:35-42

再次日,约翰和两个门徒站在那里,他看见耶稣经过,就说:“看啊!这是上帝的羔羊!”两个门徒听见他的话,便跟从了耶稣。耶稣转过身来,看见他们跟着,便问:“你们想要什么?”他们说:“老师,你住在哪里?”耶稣说:“你们来看吧。”他们便跟着去看耶稣住的地方。到了那里大约下午四点了,他们就住在耶稣那里。听见约翰的话后跟从耶稣的两个人中,有一个是西门·彼得的弟弟安得烈。他首先去找他哥哥西门,说:“我们找到弥赛亚了!”弥赛亚的意思是基督。他带着西门去见耶稣。

安静

默想

提醒自己神正与你同在,再读一遍……留心神可能借着祂的话要引导你,反复思想读的过程中跳出来的字或短语……在祷告中回应神……在神的同在中重新得力。

为世界代求

  • 基督牺牲的神迹
  • 我们有能力和别人一起受苦
  • 那些被精神疾病折磨的人,和那些照顾他们的人

祷文

主神,如果有机会,我会选择成为自己的主宰,跟随自己的道路。谢谢你呼召我归向耶稣,让我进入与祂的团契相交;在祂那里我领受你的认可,并经历那改变我、保守我的恩典。阿们。

祝福

你们接受的圣灵不是使你们做奴隶,仍旧害怕,而是使你们做儿子,可以称上帝为“阿爸,父亲”。圣灵亲自与我们的心一同见证我们是上帝的儿女。(罗 8:15-16