1月12日 至今還不錯(之一)
Bob & Debby Gass

……漸漸變成主的樣式,榮上加榮。這都是主的作為,主就是那靈。哥林多後書3:18

你在為自己要更像耶穌而掙紮嗎?有些時候是不是覺得前進了兩步卻後退了三步?屬靈上的成長確實不易,這就是為什麼使徒保羅要鼓勵我們「行善不可灰心氣餒,因為到時候必有收獲。」(加拉太書6:9)你沒有留意到自己的身體在變老,直到看了之前的照片,你才大吃一驚。屬靈的成長也是如此,你很難確定自己改變了多少,直至回首觀看自己蒙恩得救、生命改變之前的光景。《聖經》說:「……漸漸變成主的樣式,榮上加榮。這都是主的作為,主就是那靈。」(哥林多後書3:18)但成長往往伴隨著痛苦。

有一天,一位建築工人從四十層樓的腳手架上墜落。當他垂直下落經過二十樓時,辦公室裏面的一位女士喊道:「你怎麼樣?」那位工人答道:「目前還不錯!」千萬不要忘記你是在屬靈的旅程中不斷前行,魔鬼總是想方設法地提醒你還差得遠。不要聽它的。耶穌說:「它心裏根本沒有真理。撒謊是它的本性……」(約翰福音8:44)如果你灰心喪誌,中途放棄,撒旦就贏了。保羅說:「奪回被擄去的心思意念,使其順服基督。」(哥林多後書10:5) 學會超越你的感覺去生活,進深到上帝聖靈居住的地方。振作起來!你可能感覺不到,但你每天都在成長,在基督裏不斷地剛強。因此,永不言棄!