1月12日 至今还不错(之一)

……渐渐变成主的样式,荣上加荣。这都是主的作为,主就是那灵。哥林多后书3:18

你在为自己要更像耶稣而挣扎吗?有些时候是不是觉得前进了两步却后退了三步?属灵上的成长确实不易,这就是为什么使徒保罗要鼓励我们「行善不可灰心气馁,因为到时候必有收获。」(加拉太书6:9)你没有留意到自己的身体在变老,直到看了之前的照片,你才大吃一惊。属灵的成长也是如此,你很难确定自己改变了多少,直至回首观看自己蒙恩得救、生命改变之前的光景。《圣经》说:「……渐渐变成主的样式,荣上加荣。这都是主的作为,主就是那灵。」(哥林多后书3:18)但成长往往伴随着痛苦。

有一天,一位建筑工人从四十层楼的脚手架上坠落。当他垂直下落经过二十楼时,办公室里面的一位女士喊道:「你怎么样?」那位工人答道:「目前还不错!」千万不要忘记你是在属灵的旅程中不断前行,魔鬼总是想方设法地提醒你还差得远。不要听它的。耶稣说:「它心里根本没有真理。撒谎是它的本性……」(约翰福音8:44)如果你灰心丧志,中途放弃,撒旦就赢了。保罗说:「夺回被掳去的心思意念,使其顺服基督。」(哥林多后书10:5) 学会超越你的感觉去生活,进深到上帝圣灵居住的地方。振作起来!你可能感觉不到,但你每天都在成长,在基督里不断地刚强。因此,永不言弃!