12月5日 耶穌愛茹詩
柯愛莉

閱讀: 約翰一書4章7-16節

不是我們愛上帝,乃是上帝愛我們,……這就是愛了。——約翰一書4章10節

妹妹茹詩小的時候,總愛把一首大家耳熟能詳的詩歌,以她自己的方式唱出來:“耶穌愛我,我深知,聖經告訴我茹詩。”這一直都讓我有些惱火,身為比她“更有智慧”的姐姐,我知道歌詞是“告訴我如此”,而不是“告訴我茹詩”。但她依然堅持以自己的方式來詮釋這首詩歌。

然而,現在我發現妹妹一直是對的。聖經真的不只告訴茹詩,也告訴我們所有人:耶穌愛我們。在聖經中,我們也一再地讀到這個真理。比方說使徒約翰就稱自己為:“耶穌所愛的那個門徒”(約翰福音21章720節)。他也在約翰福音3章16節,這廣為人知的經文中告訴我們上帝的愛:“上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”

約翰在約翰一書4章10節中,再次強調這愛的信息:“不是我們愛上帝,乃是上帝愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。”如同約翰知道耶穌愛他一樣,我們也可以同樣確信:耶穌真的愛我們,聖經告訴我如此。

親愛的主啊,感謝禰,

因禰賜下深愛我們的確據,就是禰愛我們至深,

甚至為我們而死,我們心中充滿感恩。


耶穌愛我,我深知。


靈糧透視

你相信上帝愛你嗎?還是覺得這種想法似乎很幼稚,而且是以自我為中心?

“耶穌所愛的”門徒約翰(約翰福音13章23節),必定聽他的老師說過,只有那些擁有孩子般信心的人才能進天國(馬太福音18章2-4節)。約翰相信並接受這些話,且認為人人都應該明白這個真理,所以他告訴我們,天父愛我們所有的人(約翰福音3章16節約翰一書4章14-16節)。約翰以成熟的靈命和孩子般的信心,提醒我們相信:上帝是愛,並親自愛著我們每一個人,所以我們也應當愛祂且彼此相愛。