11月6日 對付魔鬼(二)
Bob & Debby Gass

你們務要謹慎,警醒,因為你們的仇敵魔鬼好像咆哮的獅子四處遊走。彼得前書5:8

當耶穌在曠野與魔鬼爭戰時,魔鬼從未打中一拳。耶穌三次回擊它:“聖經上說……”(參馬太福音4:4,7,10)在那結實的“三記右勾拳”下,撒旦被打倒,再也直不起身來了。讓我們逐一看撒旦給耶穌的三個試探。“如果你是上帝的兒子,可以叫這些石頭變成食物。”(馬太福音4:3)留意撒旦的雙重攻擊:

一、“如果你是上帝的兒子……”撒旦會讓你懷疑你的救恩、救主,以及你在上帝面前的義人身份(參哥林多後書5:21)。它會讓你想起你所有的缺陷和失敗,並且告訴你基督徒生活太難,讓你放棄。這是謊言,不要相信它。沒錯,聖靈會指出你的性格缺陷,這樣你就可以克服它們。然而,你不是靠自己的好行為得救。“你們得救是靠恩典,憑信心。這不是出於你們自己,而是上帝的禮物。”(以弗所書2:8

二、“叫這些石頭變成食物。”耶穌在禁食四十天之後已經是饑腸轆轆,因此撒旦開始談論食物。你在哪方面感到空虛?你渴望別人的關註、成功或親密的關系嗎?你必須意識到自己的弱點,並將它們帶到上帝面前,不要等到撒旦將它們帶到你面前並對你說:“你應該自給自足,自行解決問題,不要理睬上帝了。”不要這麼做。如果沒有上帝就能過基督徒生活,你就不需要祂了!然而,基督徒生活只有完全依靠上帝,才能每次擊敗撒旦的詭計。