11月9日 美好的結局
潘艾梅

閱讀: 啟示錄22章1-5節

在城裏有上帝和羔羊的寶座,祂的仆人都要事奉祂,也要見祂的面。——啟示錄22章3-4節

我們把燈光調暗,準備開始觀賞1970年阿波羅13號登陸月球的影片,朋友低聲說道:“可惜他們都死了!”朋友的話讓我在觀賞時,一直擔心著悲劇的發生,直到接近尾聲,才發現我被愚弄了。之前我並不清楚這件事的結局,其實真實故事的結局是太空人雖然經歷千辛萬苦,但最終還是安抵家門。

在基督裏,我們可以知道人生的結局,我們將會安抵天家。我的意思是,我們將永遠活著,與天父同住,正如啟示錄所說,上帝創造一個“新天新地”,將一切都更新了(啟示錄21章15節)。在那座新城裏,上帝將迎接祂的子民與祂同住,並要除去一切的懼怕和黑夜。知道了人生的結局,可以讓我們心懷盼望。

那會有什麼不同呢?這能讓我們以不同的心境面對艱難時刻,如痛失至親,或自己面臨死亡。雖然,我們仍會畏懼死亡,但我們卻能因永生的應許而歡欣喜樂。我們期盼的那座新城中沒有任何咒詛,我們將在上帝的光中得享永恒的生命(22章5節)。

主耶穌基督,賜給我永恒的盼望,

我要因禰的應許得享安息,並與禰同享永生。


上帝應許祂的子民會有美好的結局。


靈糧透視

在馬太.亨利的《聖經註釋》中,他談到啟示錄22章1-5節時說:“天國中上帝的同在,是聖徒們的健康與喜樂之源。……魔鬼在那裏沒有任何勢力……。再也沒有黑夜,沒有痛苦與沮喪,聖徒的服事和喜樂永不止息:那裏再也沒有人希望追求人的發明,想要從中得到愉悅和歡樂。”在這個“新天新地”中,主耶穌將擦掉我們的眼淚,“不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛”(21章4節)。當我們面對困難時,痛苦終將結束的應許能為我們的生活帶來盼望和喜樂,但最美好的盼望乃是知道,有一天,我們這些跟隨主的人將會與愛我們的主永遠同在。那時,再也沒有試探、沒有罪惡,也沒有痛苦、悲傷和死亡,我們都將單單以服事這位大君王為樂!

當你今天遭遇艱難困苦時,上帝所應許那美好的未來,對你有何幫助呢?你對天堂最期待的是什麼呢?