11月6日 对付魔鬼(二)
Bob & Debby Gass

你们务要谨慎,警醒,因为你们的仇敌魔鬼好像咆哮的狮子四处游走。彼得前书5:8

当耶稣在旷野与魔鬼争战时,魔鬼从未打中一拳。耶稣三次回击它:“圣经上说……”(参马太福音4:4,7,10)在那结实的“三记右勾拳”下,撒旦被打倒,再也直不起身来了。让我们逐一看撒旦给耶稣的三个试探。“如果你是上帝的儿子,可以叫这些石头变成食物。”(马太福音4:3)留意撒旦的双重攻击:

一、“如果你是上帝的儿子……”撒旦会让你怀疑你的救恩、救主,以及你在上帝面前的义人身份(参哥林多后书5:21)。它会让你想起你所有的缺陷和失败,并且告诉你基督徒生活太难,让你放弃。这是谎言,不要相信它。没错,圣灵会指出你的性格缺陷,这样你就可以克服它们。然而,你不是靠自己的好行为得救。“你们得救是靠恩典,凭信心。这不是出于你们自己,而是上帝的礼物。”(以弗所书2:8

二、“叫这些石头变成食物。”耶稣在禁食四十天之后已经是饥肠辘辘,因此撒旦开始谈论食物。你在哪方面感到空虚?你渴望别人的关注、成功或亲密的关系吗?你必须意识到自己的弱点,并将它们带到上帝面前,不要等到撒旦将它们带到你面前并对你说:“你应该自给自足,自行解决问题,不要理睬上帝了。”不要这么做。如果没有上帝就能过基督徒生活,你就不需要祂了!然而,基督徒生活只有完全依靠上帝,才能每次击败撒旦的诡计。