10月25日 聰明的建造者
每日箴言

馬太福音 7:24-27

“所以凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。” - 太 7:24

在這裏,耶穌解釋說,建造生命如同建造房子。如果我們想要一所堅固持久的房子,就必須有堅實的的根基。而生活的唯一根基,就是聽從耶穌的教導並付諸實踐。

使徒保羅在談論建造基督教會的時候,也是使用建造房子的語言。在哥林多前書 3:11-13中他警告說:“那已經立好的根基,就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。若有人用金,銀,寶石,草木,禾稭,在這根基上建造。各人的工程必然顯露。”

保羅在以弗所書 2:20-22中這樣形容神的家——“並且(你們)被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石....你們也靠他同被建造成為神藉著聖靈居住的所在。”

使徒彼得形容耶穌是“活石”,他又接著說:“你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮。”為什麼呢?這不僅是要有充實、有價值的生活,還要“要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前 2:4-59)。耶穌想要我們靠祂的話語和教導而活,好使我們能與他人分享祂的信息——並幫助他們也擁有建造在基督之上的生命!

禱告

主啊,感謝禰,在禰裏面我們有永生的確據和保障。請使用我們幫助他人也找到這完滿的生命。阿們。