10月23日 有寶貝在瓦器裏
每日箴言

哥林多後書 4

“我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。” - 林後 4:7

在古代,沒有我們所講的銀行。所以人們會把他們的貴重物品和珍寶藏起來,他們會把它藏在日用的容器裏,比如瓦罐,藏在一個秘密的地方,或埋在地下。

保羅很好地利用了瓦罐和寶貝之間的鮮明對比。瓦罐的廉價、粗糙、材質和它所容納的金銀珠寶的珍貴、高雅是截然不同的。保羅把這寶貝比作救恩的寶貴信息,這是神呼召我們奉耶穌的名去分享的,盡管我們的肉身是軟弱有罪的。

藉著神的愛和恩典所成就的赦免之道,耶穌勝過死亡的福音,以及復活的應許,這“奇妙的生命之道”何等寶貴!沒有比基督的福音更寶貴的真理了!

然而,我們常常因為自己的軟弱而氣餒。盡管我們並沒有像保羅那樣,因著信仰的緣故被逼迫和被囚禁,但我們還是能理解那種“四面受敵”的感覺。在我們被呼召進入永恒榮耀之前,我們決不應當灰心。在那之前,就讓這句話成為我們的座右銘吧:“我們也信,所以也說話。”我們不要陷入沈默。神的赦罪之恩會使我們繼續前行,一生一世,好使光從黑暗中照出來。

禱告

主耶穌,禰賜給我們寶貴的生命之道。在我們跟隨禰的路上,求禰教導我們如何在禰無邊的恩典中度過每一天。奉禰的名禱告,阿們。