10月12日 行在光中
Bob & Debby Gass

光来到世上,世人……不爱光,反爱黑暗,这就是他们被定罪的原因。约翰福音3:19

这是几个有助于“行在光中”的观察:

一、罪是上帝的敌人,也是你的敌人。耶稣说:“谁不与我为友,就是与我为敌。”(路加福音11:23)中立和消极不是选项,你必须像对待敌人一样对待罪恶。

二、诚实地面对你自己和上帝。不要用“环境”或“性情”为自己的罪开脱。你不只是做了一个糟糕的判断,你犯了罪。你也许有个混乱的过去,但今天你可以选择!

三、不要一味谴责折磨自己。在承认你的罪之前,你不应该沉溺于罪疚中。把自己弄得很惨,并不代表你就配得赦免。赦免来自于上帝的恩典,人单单凭着信心接受。你花在自我定罪的每一秒,都是被撒旦偷窃的时间。你认罪的一刹那,罪也就得到了洁净。

四、如果你反复犯罪,就反复承认。“那样上帝会不会厌烦我来到祂面前?”你可能会这么问。答案是:“祂不会。”上帝已经接受耶稣成为你的赎罪祭,救赎你一生所犯的一切罪,因此,祂永不会拒绝你。

以赛亚告诉上帝的子民:“愿邪恶的人……归向耶和华,祂必怜悯他们;愿他们归向我们的上帝,祂必仁慈地赦免他们。”(以赛亚书55:7)首先,你要对自己有耐心。给圣灵时间在你的里面不断加增力量,胜过你的本性和犯罪习惯,同时确信这必成就(参腓立比书1:6)。