10月2日 完美的禱告夥伴
龐雅各

閱讀: 羅馬書8章31-34節

基督耶穌……現今在上帝的右邊,也替我們祈求。——羅馬書8章34節

有些聲音很美,好比愛你的人為你禱告的聲音。當你聽到朋友帶著憐憫並屬天的智慧來為你禱告時,可說是有如天籟之音。

更美的事情是,我們知道因為上帝的慈愛,我們的禱告可以直接到達上帝那裏。有時候,我們可能會不知道如何禱告,或是覺得詞不達意。但耶穌教導門徒要“常常禱告,不可灰心”(路加福音18章1節) 。聖經告訴我們,我們能常常禱告的其中一個原因,是耶穌“現今在上帝的右邊,也替我們祈求”(羅馬書8章34節)。

我們永遠不會孤單地禱告,因為耶穌也正在為我們禱告。祂垂聽我們的禱告,也為我們向天父祈求。我們不需要擔心用詞是否優雅,因為無人如耶穌這樣了解我們。在我們的每個生活層面中,祂都幫助我們,把我們的需要帶到上帝面前。祂也知道,有時我們所求的,並非對我們有益。祂乃是以完美的智慧和慈愛,來回應我們每一個祈求或掛慮。

耶穌是最完美的禱告夥伴,因祂是以無比恩慈為我們代求的朋友。祂為我們所發出的禱告,其美難以言喻,這也激勵我們常常帶著感恩之心來禱告。

主耶穌,謝謝禰以愛為我代求。

求禰幫助我,今天就用我的禱告來愛禰、事奉禰。


有耶穌為禱告夥伴,是我們最大的榮幸!


靈糧透視

羅馬書第8章從開頭的肯定到結尾的宣告,都給基督徒帶來極大的鼓勵。今天的靈修文章特別提醒我們,在我們禱告時,耶穌親自為我們代禱(34節)。此外,我們還會得到聖靈的幫助,正如第26節說:“我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。”不妨想像一下,當我們禱告時,聖子和聖靈都在幫助我們。這實在給了我們極大的鼓勵和安慰!

你不知該如何禱告嗎?明白上帝會幫助我們,讓我們即使在不曉得當怎樣禱告的時刻,也可以繼續禱告。