9月21日 上帝說“確實”
Bob & Debby Gass

上帝的一切應許在基督裏都是確實的。哥林多後書1:20

你會留意到《舊約》裏上帝的應許都是帶著條件的。換句話說,你必須得做點什麼,才能符合條件。“如果你們願意聽從,就必享用這地方的美好出產。”(以賽亞書1:19)過去要接受上帝的應許,你需要付出代價,符合條件並且完成某些事情。然而,這一切規定都在十字架上被改變了。耶穌所說的“成了”這個詞,在希臘文裏可以直譯為“付了全價”。因此,保羅寫道:“上帝的一切應許在基督裏都是確實的,所以我們也是借著基督說‘阿們’,將榮耀歸於上帝。”(哥林多後書1:20

你是上帝所救贖的兒女嗎?你“在基督裏”嗎?那麼上帝說:“我確實會滿足你的需要,我會照著我所應許的為你成就。”就如某些銀行批準你獲取信用卡的資格一樣,作為信徒,你也被賦予得到上帝在祂話語裏賜給你應許的資格。在《舊約》的律法下,上帝說:“如果……就……”。但對已經在基督裏並靠著恩典而活的人,祂說:“我確實會……”那你的回應是什麼呢?“阿們!”其意思是:“誠心所願!”這是改變生命的真理!你現在應該明白為什麼保羅會滿懷信心地寫道:“我的上帝必按照祂在基督耶穌裏的榮耀,豐豐富富地賜給你們所需用的一切。”(腓立比書4:19)上帝不僅能夠賜給你所需用的“一切”,祂也在尋找機會來賜給你。