9月21日 上帝说“确实”
Bob & Debby Gass

上帝的一切应许在基督里都是确实的。哥林多后书1:20

你会留意到《旧约》里上帝的应许都是带着条件的。换句话说,你必须得做点什么,才能符合条件。“如果你们愿意听从,就必享用这地方的美好出产。”(以赛亚书1:19)过去要接受上帝的应许,你需要付出代价,符合条件并且完成某些事情。然而,这一切规定都在十字架上被改变了。耶稣所说的“成了”这个词,在希腊文里可以直译为“付了全价”。因此,保罗写道:“上帝的一切应许在基督里都是确实的,所以我们也是借着基督说‘阿们’,将荣耀归于上帝。”(哥林多后书1:20

你是上帝所救赎的儿女吗?你“在基督里”吗?那么上帝说:“我确实会满足你的需要,我会照着我所应许的为你成就。”就如某些银行批准你获取信用卡的资格一样,作为信徒,你也被赋予得到上帝在祂话语里赐给你应许的资格。在《旧约》的律法下,上帝说:“如果……就……”。但对已经在基督里并靠着恩典而活的人,祂说:“我确实会……”那你的回应是什么呢?“阿们!”其意思是:“诚心所愿!”这是改变生命的真理!你现在应该明白为什么保罗会满怀信心地写道:“我的上帝必按照祂在基督耶稣里的荣耀,丰丰富富地赐给你们所需用的一切。”(腓立比书4:19)上帝不仅能够赐给你所需用的“一切”,祂也在寻找机会来赐给你。