8月16日 启动你所拥有的
Bob & Debby Gass

“这一点东西实在无济于事。”约翰福音6:9

在耶稣喂饱那五千人之前,听听门徒说了什么:“这里有个小孩子带了五个大麦饼和两条鱼。不过,这么多人,这一点东西实在无济于事。”(约翰福音6:9)故事到此就结束了吗?没有,接下来——“耶稣拿起饼来祝谢后,分给坐着的众人,然后又照样分鱼,众人可以随意吃。他们吃饱后……把大家吃剩的那五个大麦饼的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。”(约翰福音6:11-13)上帝总是会给你某样东西让你启动,但你要去发现这个东西,认出它来,然后把它交到上帝的手中。倍增的神迹发生,是因为有个孩子将他手中的食物交给耶稣。

《圣经》说:“谁敢藐视这微不足道的日子?”(撒迦利亚书4:10,The Living Bible此处的意思是“不能藐视微不足道的开始,主看见工作开始了就喜悦。”——译者注。)不要害怕一小步一小步地来,只要保证是信心之步,上帝就一定会助你完成。耶稣说:“我要……建立我的教会。”(马太福音16:18)祂以什么来建教会?十二个像我们一样有缺陷的人!当耶稣将自己的生命倾倒给他们后,他们的联合是如此牢固,以致他们两个人在一起就能够翻转整个城镇(参使徒行传17:6)。你会说:“但我有缺点。”我们都是带着破口来到主的面前,我们需要祂修复。然而,好消息是:尽管你可能在某些方面很优秀,而在其他方面很挣扎,上帝仍能使用你——只要你愿意启动你已经拥有的。