7月4日 為自由歡呼
林茱莉

閱讀: 羅馬書6章15-23節

賜生命聖靈的律在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。——羅馬書8章2節

紐西蘭的攝影記者歐拉夫·維格(Olaf Wiig)曾遭綁架,並被扣押為人質達13天之久。在獲釋之後,他滿臉欣喜地告訴大家:“我從來沒有像現在一樣,那麼真切地感覺到自己還活著。”

不知為什麼,重獲自由似乎比擁有自由更令人振奮。

歐拉夫的喜悅可以提醒我們,天天享有自由的人,很容易忘記自己是何等地蒙福。在屬靈方面也是如此。當我們信主一段時間之後,很容易就會忘記被罪捆綁的滋味,變得躊躇滿誌,甚至不知感恩。這時,上帝便會藉著初信者提醒我們,他們以活潑的見證述說上帝所做的事,使我們能再次體會“脫離罪和死的律”所帶來的喜樂(羅馬書8章2節)。

若自由已讓你習以為常,或是你只想到自己有許多事情不能做,就當思想:你不再是罪的奴仆,已經得著釋放、稱義成聖,並與耶穌基督同享永生!(6章22節

花些時間感謝上帝,因你已成為祂的仆人,有能力和自由去做許多事。為著你在基督裏所享有的自由而感恩、歡呼吧!


為基督而活帶來真自由。


靈糧透視

保羅受聖靈感動所寫成的羅馬書,深深影響了教會歷史中的一些屬靈偉人,其中一位就是馬丁.路德(1483-1546年)。他是一個德國神學家、作家,也是教會的改革家。當路德還是一名修士時,他竭力想要完成一項不可能完成的任務,就是靠自己的功績或善行得稱為義。然而,羅馬書1章17節說:“義人因信得生。”這使路德明白,人只能靠上帝的恩典、藉著信才能得稱為義(才能成為聖潔)。上帝藉著祂的話語,卸下我們罪的重擔,使我們得以自由。

今天,你能與誰分享羅馬書,那使人得自由的真道呢?