4月22日 上帝正在預備你
Bob & Debby Gass

“哪有人建樓房不事先坐下來計算成本,看能否建成?”(路加福音14:28

在上帝賜給你更多的東西之前,祂要觀察你是如何對待自己所擁有的。此外,祂對你的生命宣告一件事情之後,祂的話就像一粒種子,需要時間去紮根和發芽。如果是上帝已經為你計劃好的事,你不要著急。“……要等候,因為這事終必發生。”(哈巴谷書2:3)耐心使我們有能力去頂住伴隨著祝福而來的壓力。回頭看看你所經歷的一些事情,不正是用來裝備你,好讓你能管理好如今所擁有的嗎?如果上帝在這之前就給了你這一切,你不會有能力把握得住。上帝實在是愛你,所以祂沒有那麼做。想一想:你如果連幾個人的批評都經不起,上帝要是讓你當牧師或公司總裁,那你怎麼辦呢?你願意付出代價嗎?其實真正的問題是:你有能力付出代價嗎?

上帝賜給你的越多,祂要求你負的責任也會越大。耶穌說:“哪有人建樓房不事先坐下來計算成本,看能否建成?”(路加福音14:28)有些時候,我們想要得到某些東西,是因為別人都有這些東西。你說你想有丈夫,有孩子,但你是否準備好過一種犧牲自身利益的生活?你說你想要個妻子,但你是否準備好“愛妻子,正如基督愛教會,為教會舍己”?(參以弗所書5:25)如今你所面對的無論是哪一方面的困境,一旦你明白撒旦無法阻止上帝對你生命的計劃和成就,你就會有極大的平安。因此,你要耐心地“等候耶和華,堅守祂的道,祂必賜你土地,使你有尊榮。”(詩篇37:34,“土地”在別的《聖經》版本譯為“每一樣的祝福”——譯者註)要喜樂,因為上帝正在預備你。