4月18日 心灵纯洁
Bob & Debby Gass

心灵纯洁的人有福了,因为他们必看见上帝。(马太福音5:8

在会幕和祭坛之间有一个大洗濯盆,供祭司们洗手洗脚用(参出埃及记30:18)。盆座是用铜制作的,像镜子一样可以让祭司看见自己脚上的泥垢。祭司到上帝面前(供职)之前,要先停下来洁净自己,不然就会死亡。诗人写道:“谁能站在祂的圣所中?只有那些手洁心清……的人,他们必蒙耶和华赐福。”(诗篇24:3-5)上帝根据一个人的心灵状况去赐福他。这句话是说你必须无罪才能蒙受祝福吗?不是的,但它意味着你必须要觉察到自己的罪并马上对付罪。心灵纯洁为什么这么重要?因为耶稣说:“心灵纯洁的人有福了,因为他们必看见上帝。”(马太福音5:8)上帝不是不能被人见到,但问题在于我们能不能看见祂。难怪大卫王这样祷告:“上帝啊,求你为我造一颗纯洁的心。”(诗篇51:10

这里的“纯洁”是从希腊文“katharos” 这个词来的,意思是“清除干净”(这个词的英文为“catharsis”)。当耳闻目睹太多事情后,你需要进行属灵的洗涤和净化。只有纯洁的心灵才能明白上帝的旨意并分辨祂行事的法则。你若不鉴察、不认自己的罪,没有得到赦免,你属灵的动脉就会堵塞。不纯洁的心灵导致你不断地寻求人的智慧,却不寻求上帝的心意,以致你寻求他人来为你祷告,而不去为别人代祷。你不要“随身携带”上帝要清除的东西,而是要“放下一切重担,摆脱容易缠累我们的罪。”(希伯来书12:1)你要把上帝指示你看到的污秽清除干净。