3月13日 錢財
Bob & Debby Gass

你既然在小事上忠心……(路加福音19:17

錢能買得到床,但買不到睡眠;買得到書,但買不到頭腦;買得到食物,但買不到胃口;買得到房子,但買不到家;買得到藥物,但買不到健康;買得到奢華,但買不到幸福;買得到形象,但買不到品格;買得到宗教,但買不到救恩……你可能會問:「這麼說,上帝不許我有錢了?「當然不是這個意思。祂其實可以將更多的錢財托付給你,條件是你要證明你單單信靠,而不是信靠錢財(參提摩太前書6:17)。《聖經》教導了我們三個關於錢財的功課:

一、當你管理好你手中所有的,上帝就會將更多的托付給你。「……王回來後,召齊十個奴僕!想知道他們做生意賺了多少。第一個奴僕上前稟告說,‘主啊,我用你給我的一千個銀幣賺了一萬個銀幣。‘主人說,‘好,你真是個好奴僕!你既然在小事上忠心,就派你管理十座城‘「( 路加福音19:15-17)。

二、當你專心服侍別人,上帝就會將更多的托付給你。當約伯不再關注自己,開始為別人禱告後。「耶和華恢復了他以前的昌盛,並且耶和華賜給他的比以前多一倍「(約伯記42:10)。

三、當你為了能做符合上帝心意的事情而捨棄物質的東西時,祂就會將更多的托付給你。亞伯拉罕為了遵行上帝的旨意而離開家鄉,捨棄安逸的生活。後來成了世界上最富裕的人之一。然而,那個年輕的財主卻不肯跟從基督,因為代價太高了(參馬可福音10:17)。你想知道跟從基督的代價有多高吧?——你的一切所有!