3月13日 钱财
Bob & Debby Gass

你既然在小事上忠心……(路加福音19:17

钱能买得到床,但买不到睡眠;买得到书,但买不到头脑;买得到食物,但买不到胃口;买得到房子,但买不到家;买得到药物,但买不到健康;买得到奢华,但买不到幸福;买得到形象,但买不到品格;买得到宗教,但买不到救恩……你可能会问:“这么说,上帝不许我有钱了?“当然不是这个意思。祂其实可以将更多的钱财托付给你,条件是你要证明你单单信靠,而不是信靠钱财(参提摩太前书6:17)。《圣经》教导了我们三个关于钱财的功课:

一、当你管理好你手中所有的,上帝就会将更多的托付给你。“……王回来后,召齐十个奴仆!想知道他们做生意赚了多少。第一个奴仆上前禀告说,‘主啊,我用你给我的一千个银币赚了一万个银币。‘主人说,‘好,你真是个好奴仆!你既然在小事上忠心,就派你管理十座城‘“( 路加福音19:15-17)。

二、当你专心服侍别人,上帝就会将更多的托付给你。当约伯不再关注自己,开始为别人祷告后。“耶和华恢复了他以前的昌盛,并且耶和华赐给他的比以前多一倍“(约伯记42:10)。

三、当你为了能做符合上帝心意的事情而舍弃物质的东西时,祂就会将更多的托付给你。亚伯拉罕为了遵行上帝的旨意而离开家乡,舍弃安逸的生活。后来成了世界上最富裕的人之一。然而,那个年轻的财主却不肯跟从基督,因为代价太高了(参马可福音10:17)。你想知道跟从基督的代价有多高吧?——你的一切所有!