1月26日 仁慈待人就是敬虔

……祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈……显明……丰富恩典。(以弗所书2:7)

《圣经》上说:“在基督耶稣里,上帝使我们与基督一同复活,一同坐在天上,好借着在基督耶稣里向我们所施的恩慈,向后世显明无可比拟的丰富恩典”(以弗所书2:6-7)。上帝差遣耶稣到地上来,以便有一天在我们离开这个世界时,可以往天堂去。这是上帝慈爱的佐证,甚至对那些还未信的人而言也是如此。而且,在天堂享受基督的同在将使我们想起上帝对永恒世界的极大仁慈。

上帝非常重视仁慈,祂绝不希望我们忘记这个品行。所以,如果你想做虔诚的人,就必须尽力善待他人。有时,基督徒是如此忠于自己的信仰教义,以至于让人觉得他们很严厉,最后把人吓跑了。要小心,你可能有正确的教义,但却有错误的灵命!上帝的恩典吸引人,不排斥人。伊索寓言《狮子和老鼠》里有一句话说:“善行再小,也不白费。”刻薄是要付出代价的,而良善却有报偿。所以抓住今天每一个善待他人的机会。用拉尔夫•沃尔多•爱默生(Ralph Waldo Emerson)的话来说:“你什么时候做好事都不会为时过早,因为你永远不知道可能下一刻为时已晚 。”使徒保罗说:“要彼此相爱如同手足,互相尊重,彼此谦让”(罗马书12:10)。今天要记住:仁慈待人就是敬虔。